00:33 

Ролевое недоумение

Хэлле
Нет иного рассвета, чем в нас
Позиция мастера, к которому приходишь и говоришь: "Мастер, вот этот выданный тобой момент не стыкуется с каноном", а в ответ получаешь "Я так захотел и будет так" - делает мне больно в мозг.
Нет, не вопрос: мастер - хозяин и волен выбирать. Но если игра не по авторскому миру - вот так игнорировать канон... странно.
А мастер, который не спрашивает с игроков подробные биографии персонажей, ограничиваясь именем и родом занятий, странен мне вдвойне.

@темы: мастерское, ролевое

00:28 

ninquenaro
Speaker for the Dead
Плюс того, что Реутов не Москва: днем дошкольника можно выпустить во двор и забыть о нем, пока сам обратно не постучится. И все, что с ним может в этом двое случиться, вполне укладывается в диапазон от со сверстником подраться до качелью по лбу, сплошной бытовой травматизм и никакого криминала.
Минус того, что Реутов не Москва: зато в полпервого ночи в окно вполне может постучаться пьяный. И стучаться, пока милицию не вызовешь.
Хотя снова плюс - все те три раза, когда мне нужна была милиция, она была дивно оперативна...

@темы: Негатив, Лытдыбр

21:41 

Не удержусь :)

firnwen
Жаба-дурак. Третья еда в пятом ряду. Чиста, наивна и трепетна, как новобранец.
Тьфу-тьфу-тьфу, кажется, полигон нам предварительно одобрили. С точностью до пожароопасности, естественно, но конкретно там всегда с точностью до нее.
Ветераны Гондолина-2007, ВСК и Страны Дальней - мы таки там же. Город в Городе, мост на месте, черника везде.

13:22 

Ага, и я туда же.

firnwen
Жаба-дурак. Третья еда в пятом ряду. Чиста, наивна и трепетна, как новобранец.
Нну, я сказал, что сдам перевод - подберу флешмоб... перевод я ночью сдал, пора браться.

Предыдущие пункты

9. A non-romantic relationship you love (it’s ok if you ship it under certain conditions!)
Неромантические, говорите.
Ну, о дружбе Маэдроса и Фингона уже многие писали, и да, я тоже нежно люблю эту историю. Без какого бы то ни было намека на прочее.
Так что здесь будут в первую очередь Карантир и Халет. Потому что никакой романтики, кроме боевого братства и взаимного уважения. Может быть, это могло бы стать дружбой, но оба были все-таки горды, и, пожалуй, местами горды чрезмерно, и попытка обратить соседство в вассалитет все разрушила.



А во вторую - но не в последнюю - очередь здесь будут сложные отношения Ородрета с КиК. Аманская дружба - выросшая явно на том, что "противоположности притягиваются", поскольку если с Куруфином у Ородрета была общей хотя бы лингвистика, то найти у него общий интерес с Кэлегормом мне так и не удалось. Явное охлаждение в Непокой и после, и постепенное восстановление дружеских отношений в Белерианде. Спасение при отступлении из Минас Тирит. Фактически партнерство в Нарготронде. И - события Лэйтиан во всей красе и славе, когда КиК легко, не задумываясь, оттирают родича и бывшего друга в сторонку, лишь бы не мешал брать власть, а после вынуждены принять жизнь из его рук.
Подобрать картинку у меня не получилось, потому что я не хочу сюда ставить картинки времен Лэ (нуок... разве что тот самый финальный бунт против КиК), а из более добрых времен не нашла.

дальше
запись создана: 13.05.2018 в 15:06

09:11 

Драконы, говорите...

firnwen
Жаба-дурак. Третья еда в пятом ряду. Чиста, наивна и трепетна, как новобранец.
Adopt one today! Adopt one today! Adopt one today! Adopt one today! Adopt one today! Adopt one today! Adopt one today!
запись создана: 29.06.2014 в 09:29

08:42 

ninquenaro
Speaker for the Dead
Унес толкинофлэшмоб на месяц. Попробую не вымереть, потому что вообще-то длинные флэшмобы не умею. :)

Дни предыдущие

15. Something you made that you love (fic, art, meta, a fanmix, a graphic, a witty observation, a pun, your URL, yesterday’s 30-Day-Challenge Post, anything)
Сегодня у меня день стыда и боли, однозначно. Потому что то, что я сделал, делится на несколько больших категорий - "ну это же несерьезно и вообще фигня", "ну, идея была моя, но делал-то в итоге не я", "ну, это же чисто утилитарное, чтобы удобно было" и "ну, это даже по Толкиену на самом деле, но я это тщательно скрываю". :) Я вообще чертовски стесняюсь своих непрямых рук и аналогично кривого крафта.
Но при этом я все-таки знаю, что написать в этот пункт.
Две песни, которыми я горжусь именно потому, что их написал не я, а мы. То есть текст - я, а мелодии - мой хороший друг, и поет тоже в основном он. А я привык к ним и люблю их настолько, что знаю слова полностью, но при этом постоянно забываю о своем авторстве.
"Последнюю ладью" пели мы сами на закрытии Зиланта, "Трава" разошлась минимум в двух версиях и с ней были еще более красивые истории, вплоть до "ну а что я еще могла петь в Ангбанде?".
Что отдельно забавно - обе песни писались из персонажа, обе "внутриардовские", оба персонажа - из верных Ородрета, и про "Траву" у меня даже есть версия, как могло получиться, что слова сочинила Лосвен, а спел Гвайлин - хотя это, конечно, очень сильно прибивает к месту дату, раньше которой она не могла быть написана.
Записи не вешаю как раз потому, что пою их в основном не я. Если будет на то разрешение исполнителя - повешу. :)

Дни следующие.
запись создана: 11.05.2018 в 11:13

@темы: толкинизмы, Флэшмоб

23:16 

ninquenaro
Speaker for the Dead
Оговорка вечера: "Конунгу - сала, дружине - вина".
Ничего не хочу знать о том, что это за конунг, но не откажусь от ответа на вопрос, где и чем занята моя голова.

@темы: Цитата!, Позитив, Мысли вслух, Лытдыбр

15:18 

Доступ к записи ограничен

naurtinniell
Я подчинился зову сердца, Но, как обычно, голова По результатам оказалась Права.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:16 

Толкиномоб

Норлин Илонвэ
Архивный персонаж
Подобные мобы можно повторять периодически и сравнивать ответы с предыдущими. Но сравнивать лень. Поэтому просто моб.
Мне кажется нудно пынькаться по одному пункту, поэтому я буду заполонять по три.
Еще мне кажется, что все это не очень интересно читать, но не вижу смысла углубляться в фанонные размышления. Я вот сейчас читаю эти мобы в ленте и иногда хочется сделать так. Т.е. порой встречаются настолько диаметральные мнения или удивительные конструкции фанона, что непонятно, как с ними сосуществовать. Минимум точек пересечения.
Но если вам вдруг захочется уточнений по какому-то пункту - спрашивайте.


1-12

13. A fanfiction you love
Мне всегда нравились тексты Эстелин за рядом исключений. Сейчас тоже нравятся, но сейчас у нее появляется что-то ...мнэ... странное. А старые вещи по-прежнему хороши. Макси с ФБ про Келегорма и Лютиэн - "Лаэр-Данвед" Королевы Ужей. ПТСР мне тоже нравится.
Я люблю продуманные, глубокие объемные тексты. Люблю АУшки и кроссоверы. Люблю неожиданные сложные ситуации, хитрые повороты, грани. Еще мне нравятся мрачные вещи, где плохо если не все, то многое; где герои обязательно победят, но дорогой ценой. Что не мешает мне любить юмор)
И не люблю банальных простых вещей вроде более менее оформленных словесок или просто описанных картинок из головы - минимум сюжета, максимум любования персонажами. Флафф, нарочитые хэппи-энды, гладкое разрешение конфликтов и все в таком духе.
А более всего я не люблю, когда автор склоняет персонажей к удобным ему действиям, расставляет их по местам и навязывает свою линию поведения. (Здесь следовало бы сделать уточнение насчет разницы между намеренным ООСом и манипулированием персонажами, но мне лень).
Ну и, конечно, при всех раскладах я не люблю скучных историй)

14. A headcanon you love
Ммм, что-то сходу не могу вспомнить ничего такого, о чем стоило бы сказать.
Из уже неоднократно упоминавшегося, поэтому не очень интересного: Келебримбор (Куруфинвэ Тьелпэринквар) участвовал в Нирнаэт с отрядом Гвиндора, отступал в Гондолин с войсками Тургона, жил там, потом какое-то время в Гаванях, а перед нападение феанорингов ушел.
Еще буквально на днях писала про уклад жизни Дориата в восточном стиле - сложный церемониал и вот это все.
Ну и вот, пожалуй, Финвэ-архитектор. Что ему очень важно, близко такое всестороннее прочное строительство - не только города, но и общества, уклада, семьи. Такая метафора стремления к единству, защищенности, порядку...

15. Something you made that you love (fic, art, meta, a fanmix, a graphic, a witty observation, a pun, your URL, yesterday’s 30-Day-Challenge Post, anything)
Мне нравятся некоторые мои тексты, особенно крупные. "Из любви к искусству", конечно, раз уж это последняя работа - ее было очень интересно писать, и она мне кажется удавшейся. Еще мне нравятся "Женщина в белом" и "Замок на холме", мне кажется, их увлекательно читать.
Eruva cardar Noldoinen тоже любопытно получилось. нестандартная такая штука.

читать дальше
запись создана: 14.05.2018 в 13:37

@темы: Флэшмобы, Есть мнение, А что такое шизофрения, спросите у Профессора Толкиена (с), Ego sum

05:36 

lock Доступ к записи ограничен

Alassien
Дочь Радости
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:50 

Доступ к записи ограничен

naurtinniell
Я подчинился зову сердца, Но, как обычно, голова По результатам оказалась Права.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:07 

Хэлле
Нет иного рассвета, чем в нас
Планирую быть в столице с 27 мая по 16 июня. С 31 мая по 3 июня - "Непокой нолдор", в остальное время теоретически ловлюсь. Как всегда, с поправкой на работу, как всегда, уловимости не гарантирую, но желающие меня видеть и общать да скажут об этом.

@темы: жизнь ключом

15:12 

Eswet
Cimex amantissimus. В диване с 2003 г.
Интересно, что предыдущий о-мамори в види лиса из Фусими Инари провисел у меня на телефоне девять лет и только к концу этого срока попортился. А нынешний уже через полтора года пытается сбежать на пенсию...

То ли это намек, что надо опять в Японию ехать :)

@темы: Веселое, Мысли вслух, Наблюдения

12:07 

ninquenaro
Speaker for the Dead
В рамках неутаивания и прочего "достойной работой допустимо гордиться".
Интервью с Семеновой опубликовано.

Лежит здесь. :)

@темы: Работа, Книги

11:54 

Страдать фигней!

ninquenaro
Speaker for the Dead
Adopt one today! Adopt one today! Adopt one today! Adopt one today! Adopt one today! Adopt one today! Adopt one today! Adopt one today!

Список хотелок
запись создана: 21.06.2014 в 21:51

@темы: Фигня

10:49 

Напоминаю всем заинтересованным: сбор техблока гондолинки

firnwen
Жаба-дурак. Третья еда в пятом ряду. Чиста, наивна и трепетна, как новобранец.
23.05.2018 в 10:48
Пишет firnwen:

Сегодня: сбор техблока
Напоминаю про сегодняшний сбор игротехов: "Муму" на Тверской (внизу, ориентировочно - самый дальний зал), с 18.30-19.00.
Телефоны для связи: 8 964 569 8387 - Фирнвен, 8 906 771 2987 - Нинквэ.

URL записи

10:01 

lock Доступ к записи ограничен

Йозаянка
Против надо не помрёшь
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

branwen

главная